注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

一幅名画,文物局要一万收购,后拍得1800万  

2017-09-01 18:17:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 满文菌

辛亥革命胜利以后,民国代替了帝制,封建王朝破灭,随之而来的是中国最后一位皇帝也下台,一开始袁世凯还答应给溥仪优待,每年给他400万元供他在皇宫开支,可是时间一长, 有谁还会白白给你那么多钱,没办法,溥仪为了皇宫的开支,不得已变卖宫内的宝贝。

当时溥仪主要依靠宫内的宫女和侍卫到宫外去变卖财产以此度日,为什么不用太监呢,因为当时太监自己都偷偷的拿东西出去卖,溥仪不相信他们,而今天我们要说的事情就和溥仪的一位贴身侍卫有关。

老人有一名画不愿无偿捐献,文物局要一万收购,后拍得1800万

根据东北一位老人回忆,自己的长辈曾经是溥仪的贴身侍卫,当时帮了不少溥仪的忙,溥仪就送了一幅画给他。现在老人即将逝去,家里子女又众多,宝贝只有一个,分不开啊,没办法,只能卖掉换成钱再平分。

老人把宝贝拿到北京找到拍卖公司的人和他们说:这个是北宋时期张先的《十咏图》,慈禧老佛爷最爱的字画之一,周围的人一看,眼睛都瞪大了,都是圈里人,一看就知道是个宝物。

老人有一名画不愿无偿捐献,文物局要一万收购,后拍得1800万

经专家鉴定,这幅《十咏图》上面不但有乾隆皇帝的真迹手书,还有十几位厉害收藏着的印鉴,确为宝物现世!

文物局的专家听到此事后赶忙找到老人,想要和老人进一步沟通,商量买下这幅画的事情。

老人有一名画不愿无偿捐献,文物局要一万收购,后拍得1800万

老人把这幅画的来历和大家说的清清楚楚,并且明确告诉了在场的所有人,自己不会无偿捐献。当时是1992年,文物局和老人的沟通是花10000元把这幅画买下,可现在老人说:我这幅画要卖800万,如果文物局想要的话就拿钱来,否则的话就拿到拍卖市场去拍卖。

老人有一名画不愿无偿捐献,文物局要一万收购,后拍得1800万

此时消息早已传遍了北京的文物界,各大小富商全来瞻仰宝贝的风采,更多的是想拿下这个宝贝,拍卖会上一时间风起云涌的,价格也水涨船高,最后这幅《十咏图》以1800万元的高价被富商拿下,老人乐的合不拢嘴,而此事也震惊了当时的收藏界!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017