注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

古玩收藏-未来投资的亮点  

2017-09-19 08:27:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


画家圈 

收藏——依靠的是知识,积累的是经验,体验的是文化,判断的是价值,欣赏的是美感,提升的是品位,增长的是才智,纯化的是境界,感悟的是历史,传承的是希望,不朽的是精神,涌动的是梦想,收获的是快乐,得到的是财富,享受的是荣耀,实现的是自身品位层次的提高!

古玩收藏-未来投资的亮点

民国 绿釉笔架(沧博文化公司提供)

?古玩与收藏?

在当前的经济形势下,具有前瞻性和远大魄力的社会财富精英纷纷探索未来的市场热点,提前布局,以期在新的市场热点成为财富热点的时候独占鳌头,引领发展潮流,收获最多的财富。

目前用互联网思维和金融化运作方式改造具有深厚底蕴的传统产业,是当前全球经济的趋势和方向,也是最有市场价值的掘金点。具体到古玩艺术品行业,也就是传统古玩行业的金融化、鉴定与交易的互联网化,以及古玩艺术品的增值服务和衍生服务,是古玩艺术品行业也是文化产业的主流方向和发展趋势,必将会谱写新的财富传奇。

古玩艺术品尤其是流传有序的精品,因为具有巨大的历史文化价值和艺术价值,是极具稀缺性的收藏资源,它承载着文化内涵,所以价值是永远不失的,而且随着时间的久远只会越来越大,这就是古玩收藏的根本和魅力。而古玩艺术品的成交价格是由社会财富的整体水平和集中程度决定的,最富有的社会财富精英拥有的财产多寡直接决定古玩艺术精品的市场成交价格,并且在当今盛世,经济持续发展,古玩艺术品的价格就会持续攀升。因此,古玩艺术品特别是精品,是当前市场最能保值、最能增值的投资标的。

古玩收藏-未来投资的亮点

清 五彩人物笔筒(沧博文化公司提供)

?古玩与品位?

在社会生活中,当别人得知你收藏古玩,便会觉得你是个非常有品位的人;当人们得知你收藏了珍贵的古玩文物,便会觉得你这个人很有身价,在民间对古玩的价值有许多说法,如“家有钱财万贯,不如宋瓷一件”,“黄金有价,钧窑无价”等等。

俗话说的好,三代出不了一个贵族,现在中国的经济形势好了,可是人们的品味和底蕴却跟不上。

品味的提高,不是单单靠金钱能够堆积起来的,骨子里的贵族气质,那种品味,是与生俱来的,从房间的格调,可以折射出屋主人的艺术品味及价值取向。

古玩收藏的本质,并不是炫富,而是藏家个人对艺术品味的理解和追求,彰显了其独特的魅力。

收而不研者俗,藏而不鉴者傻,以藏学师者德,以藏悟心者美,以藏缘友者雅,以藏养藏者富。

偶得一件心仪之物,在晨钟暮鼓的伴和下,在万籁俱寂的夜晚,用你平时厚积的知识去解读它的诞生和发展,它的形制和装饰,它的传承和遭遇,它的博大和精深,从中得到心灵的满足和享受。

古玩收藏-未来投资的亮点

清 粉彩婴戏印泥盒(沧博文化公司提供)

?古玩收藏原则?

古玩是未来几年的投资亮点,你只要买入古玩,你占有古玩资源越多,在未来几年里你就赚得越多。当然,玩古玩你得具备一定的古玩知识,财力,魄力。古玩知识是你鉴赏古玩真假的保证。财力是你占有古玩资源的多少,但你要量力而行。魄力是你敢不敢买,当机会来时是否能够把握,但不要一心想捡漏,要知道,现在是信息社会哪有什么漏捡。

这里就介绍一下关于古玩收藏的四个原则

1、熟悉原则

对于初次投资收藏品的人来说,一定要选择自己较为熟悉的收藏类别,了解自己想要投资的收藏品的特性、质量好坏的判别标准、真伪的鉴别、收藏的价值、价格及价格的未来走势等等,否则虽然投入了大量资金,结果收集来的只是赝品,最终导致收藏者损失惨重。因此,提醒收藏者先不要急于大量购买收藏品,而要做好知识储备,熟悉收藏品。在收藏的过程中不断学习研究,提高自己的水平,力争成为这一方面的行家。

古玩收藏-未来投资的亮点

宋(元) 龙泉窑狮型镇纸(沧博文化公司提供)

2、兴趣原则

人们对于任何事情只要感兴趣,就更愿意投入精力去研究,从而进一步认识事物,并且激发自己更强烈的兴趣,这样就会进入一个良性的循环。有许多藏品,初看没有什么收藏价值,但当收藏达到一定规模,形成一个系列后,或经历一段较长时间,就会显示出极大的收藏价值。因此只要真有兴趣,什么样的古玩都可收藏,只要持之以恒,必定会取得意想不到的效果。

古玩收藏-未来投资的亮点

明 孔雀蓝釉水盂(沧博文化公司提供)

3、欣赏原则

随着社会的进步,生活水平的提高,人们对艺术的追求也日益强烈。收藏一件富有艺术欣赏价值的古玩,不仅仅是为了它的日后升值,更是一件提高生活品位的家居饰品。这样不仅让你常有一颗平常心去看待收藏,更能陶冶情操。

古玩收藏-未来投资的亮点

宋 影青釉砚滴(沧博文化公司提供)

4、从小到大、由粗到精、稳扎稳打

初入收藏行的人,切忌一下投入大量资金,见什么就收藏什么,这样很可能上当受骗,不但投资没有回报,还会造成巨大的损失。

未来几年古玩艺术品是投资亮点,你只要买入或占有古玩资源越多,你就赚得越多,核心就是从根本上把握住优质的古玩资源,做到宁缺毋滥。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017