注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

携手保护是我们的使命  

2017-09-26 13:09:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 作者:李韵      来源:光明网-《光明日报》 

       亚切克·波齐拉(联合国教科文组织世界遗产委员会主席)“世界遗产”已不再是一个美丽标签,遗产保护和管理方面的意义日益凸显。只有真正展现遗产多样性,同时消除地区差异,我们才能获得成功。

       克里斯蒂安·施得哈卡文(国际博物馆保护协会执行董事会主席)每个考古遗址的首次发掘都令人兴奋动容,意义重大;每个遗址可能都会填补上拼图的某一块,帮助我们理解、认识、鉴别该遗产。

       埃德蒙·穆卡拉(联合国教科文组织世界遗产公约组织的负责人)在当代世界,各文明需要进行对话,以克服障碍、偏见以及卷土重来的无知。

       奥尔加·奥瑞弗(ICOMOS墨西哥原国家委员会主席)每个社会的可持续发展目标都要结合历史,因为历史为我们提供知识和归属感。身份与记忆是当代文明实现繁荣、进步与发展的基石。

       摩根·穆斯塔法维(阿富汗行政、金融、旅游部副部长)传承古文明不仅让我们了解自己文化的源头,而且认识了陌生文明,进而增强跨文化意识并增进理解。

       孔伟力(缅甸文化艺术部博物馆司司长)要促进和平发展和共同繁荣,只有借助不同文明当代价值的对话,才能保持区域和全球的稳定。

       玛利亚·弗拉扎基(希腊文化与体育部秘书长)往昔的伟大文明在很大程度上塑造了今日世界。将古代希腊和中华文明的平行发展融合在一起的创新型展览,不仅能突出两国当代文化的共鸣,而且能体现二者相距万里却颇有共通之处。

       谢克汗·贾(印度自然与艺术遗产发展研究组织主任)我们应该怀有这样的一个愿景:延续、保存并推广国家建立过程中独特的古老文明,还要认识到同化的文化传统,以此在全球范围内加强跨文化关联。

       福亚德·卢旺兹(伊拉克文化、旅游和文物部部长)与从前一样,今天的伊拉克人为他们优秀的文化遗产而骄傲。为再次恢复这独特的文化遗产,他们曾牺牲生命。伊拉克和联合国教科文组织携手努力,重建文化和古代遗址以及博物馆,通过采用恰当的方式改善和加强国际合作,以保护伊拉克遗产,促进伊拉克文化财产的安全回归。

       罗萨娜·碧娜琪(意大利文化遗产与活动部国际关系组织与协调部主任)文化遗产是连接人类现在和未来的桥梁。只有通过有效的国际合作,才能有助于采取有效和具体的方式保护文化遗产和文化多样性,这二者是当代社会最伟大的资产。

       马哈茂德·哈马德(叙利亚大马士革农村省古迹局局长)我们的文化遗产正面临威胁,需要世界的努力。保护叙利亚的文化遗产不仅是叙利亚民众的任务,更是全世界的责任。如果放任危机和破坏继续蔓延,人类将永远失去这些遗产。

       (光明日报记者李韵采访整理)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017