注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软  

2017-09-28 08:57:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 农夫史观

在1912年,清朝最后一位皇帝,溥仪退位的时候,当时的给了非常优待条件,除了每年给溥仪400万银元的费用外。还规定了紫禁城,还有各地的皇家园林那都是溥仪的财产,当然也包括紫禁城里面成堆的无价之宝和无数的文物。而1924年,溥仪被赶出了紫禁城被迫居住在天津。

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软

说到溥仪被赶出紫荆城,当时的舆论还是一片支持,认为这是义举,是对封建的再一次革命。于是将溥仪赶出紫禁城的冯玉祥备受夸赞,在后世评价更高。但是从现在揭秘的历史档案来看,冯将军当时将溥仪赶出紫禁城可能还真不是义愤,或者出于民族大义,而更可能的是为了金钱。

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软

在1924年冯玉祥背叛曹锟发动政变,返回北京,立刻让溥仪迁出紫禁城。而且只让其带走随行的行李,其他的东西都没让带走,主要就是紫禁城几百年所积攒下来的文物珍宝。而溥仪前脚刚到天津,很快故宫的文物就出现在市场上。针对此,很多人猜测,冯将军赶出溥仪,其实就是为了钱。

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软

李鸿章的孙女婿杨圻在其《江山万里楼诗词钞》这本书中记叙,冯将军驱逐溥仪,“意尤在得皇室财宝”,而且里面还说得了宝贝价值几千亿,说用车整整运了6天才运完,这个有点夸张。而当年参与此次事件的曹汝霖在回忆录中,也描述了当时的细节,溥仪被赶出皇宫后,冯将军的属下就用大卡车运送了不少宝贝,其中不乏翡翠,珍珠等珍宝。

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软

无独有偶,在当年李宗仁的日记中,也十分认真的叙述了冯将军在得到珍宝后,故意掩人耳目而搞了一场拙劣的表演。当时冯将军集合故宫全体杂役人员,他们高喊“冯将军是清白的,没拿故宫一针一线”之类的话,在李宗仁看来,这是此地无银三百两。

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软

如果说这三位的记述还不可信的话,那么冯将军的爱将,亲信鹿钟麟晚年直言,在1926年南口之战中花费了1400万银元,这钱就是卖珍宝卖来的,这个可信度那可是很高的。因此,冯将军赶走溥仪,肯定也发了一笔财,就算是几千万的银元,放在现在那也是几十亿,其之后的军费也就是靠这个了,难怪溥仪对自己被赶出宫那么深恶痛绝。

溥仪被赶出紫禁城后,此人发了大财,卖文物卖到手软


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017