注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

老人家中有国宝,开价一万没答应,最后卖一千八百万  

2017-09-29 09:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 阿董带你读历史 

说到中国的末代皇帝,大家都知道是溥仪。溥仪在当时退位了以后,还可以继续留在宫中。当时的溥仪不不仅仅还可以继续留在宫中,而且还享受着皇帝的待遇,太监和宫女也是保留着。因为当时的溥仪是很重要的人物,不能乱跑,袁世凯也需要溥仪来稳住局面。但是后来冯玉祥来了以后,溥仪就被赶了出去,去到了天津。

老人家中有一国宝,国家开价一万没答应,最后竟卖到了一千八百万

溥仪在到了天津以后,由于没有了收入,所以只能靠卖文物来养活自己。当时的溥仪被赶出来了以后,带了非常多的珍贵文物出来,而且很多文物都是非常的值钱,可以说放到现在每一个都能卖个几百万。当时的溥仪要么把这些文物抵押给银行,要么就卖给那些私人的收藏家,总之能卖的都卖掉。而看到溥仪在卖文物,所以那些宫女的太监和宫女也闲不住了,因为他们也想卖点钱,所以说在那段时期,非常多的文物都从宫中消失了。

老人家中有一国宝,国家开价一万没答应,最后竟卖到了一千八百万

溥仪当时还不敢明着卖,于是想了一个办法,就是把文物赏赐给别人,于是让别人卖掉。当时溥仪先把文物给溥杰,然后溥杰在卖掉。在当时有一副北宋的画,叫做《十咏图》,是著名的画家张先创作的。当时这幅画是消失掉了,后来突然在东北一位老人家里发现了。在1997年的时候,老人已经是古稀之年,所以要想着分家产,因为有这样一副名画,到时候肯定都会抢着要。于是老人家就打算把这幅名画卖掉,于是老人来到了北京瀚海拍卖公司,打算卖个好价钱。

老人家中有一国宝,国家开价一万没答应,最后竟卖到了一千八百万

很多人会问到,老人家怎么会有这么珍贵的字画呢?原来老人家非常的喜欢收藏字画,家里有很多的字画。而且老人家非常的在意这些东西,平时都藏起来,很少让子女看到,可能也是怕子女偷偷地卖掉。老人的子女回忆道:“父亲的宝贝藏得很深,有时候埋在地基里,隔段时间就挖出来藏在炕头中,有几次出远门直接将宝贝藏在了煤炭中。”

当时北京把《十咏图》带到了北京以后,吸引了很多的专家来目睹。当时考古界的“五老”徐邦达、启功、刘九庵等人就来到北京,都来想看一下这幅珍贵的字画。《十咏图》是北宋十分常见的山水画,但是物以稀为贵,北宋保存下来的良好山水画并不多,而且字画对于研究当时的文化都非常的管用。而且最重要的是,画的真实性很高,其中有乾隆的手迹,而且人物和景象都非常逼真,所以这幅画是真迹。

老人家中有一国宝,国家开价一万没答应,最后竟卖到了一千八百万

但是在拍卖的时候,国家文物局出现了。当时的文物局鉴于对文物的保护,想买下这幅画,于是出价一万元。但是老人非常懂行,知道这幅画是自己的父亲给溥仪当侍卫的时候得赏而来的,所以一定要买个好价格。当时老人想给子女每人留一百万,所以要价700万,但是文物局拿不出来这么多钱,所以只好就放弃了。最后《十咏图》只好进入公开拍卖程序,最后在土豪的几次竞争下,成交价格达到了1800万。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017