注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

中国艺术品市场将迎来第四个高潮期  

2017-09-30 19:40:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   来源:北京文艺网  

  自1978年改革开放后,中国艺术品市场已经了三次周期性“高潮”波动:第一个高潮是在1995年至1997年,第二个高潮是在2003年至2005年,第三个高潮是在2009年至2011年。那么,第四个高潮期应该从什么时候开始呢?

图片版权归原作者所有

  自1978年改革开放后,中国艺术品市场已经了三次周期性“高潮”波动:第一个高潮是在1995年至1997年,第二个高潮是在2003年至2005年,第三个高潮是在2009年至2011年。那么,第四个高潮期应该从什么时候开始呢?

  根据国内外经验,艺术品市场一般也有周期性,大约一个周期为7-10年。据此分析,2009-2011年为中国艺术市场的第三个高潮期,2012年为中国艺术市场的一次拐点,所以,2017年距离艺术品市场反弹周期不足两年,我们或将有机会迎来中国艺术品市场的第四个高潮期。

  第一、国家政策持续利好。2016年初,文化部发布了新修订《艺术品经营管理办法》,于2016年3月15日起施行,并将“美术品”改为“艺术品”;2017年1月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,其中提出,“推动中外文化交流互鉴。加强对外文化交流合作,创新人文交流方式,丰富文化交流内容,不断提高文化交流水平”;2017年2月,国家文物局正式发布实施《国家文物事业发展“十三五”规划》,提出要切实加大文物保护力度、多措并举让文物活起来。

图片版权归原作者所有

  第二、艺术行业发展前景好。据欧洲艺术博览会(TEFAF)发布的《TEFAF2017艺术品市场报告》显示,尽管全球经济具有不确定性,但2016年的艺术品市场仍稳健复苏,日渐繁荣,2016年全球艺术品市场的销售额达到了450亿美元。随着中国经济的发展,更多百万富翁和亿万富翁的出现,未来几年中国市场将成为推动其艺术品销售额增长的主要发动机。

图片版权归原作者所有

  第三、社会发经济展的必然。据了解,欧美发达国家投资客在自身的财产投资组合中,对文化艺术品投资占整个投资20%,而中国的国内一线城市目前仅为5%.业内人士分析,中国艺术品市场潜在的需求是6万多亿元,而目前的规模只有几千亿元。随着我国中产阶层的壮大,对精神文明的需求更加迫切,这将进一步推动我国从投资型经济向消费型经济转化,艺术品消费将继续增长。

  第四、艺术品投资回报率高。在国际资本市场,艺术品早已是必备的投资标的,它是全球三大投资项目中继股票、房地产之后的“第三极财富”,属于高附加值资产,其回报率已远远超过了股票和房地产。意大利收藏家贝利尼曾说过:“世界上只有艺术品是最有价值的,股票的平均增值率是40%,而艺术品的增值率是95%.就像在二战期间,德国人利用战争,拿走了大部分的艺术品,因为他们懂得,艺术品是无价之宝。”如此惊人的高回报率也是吸引大量资本进入的重要原因。随着中国负利率时代的到来,寻找对抗货币贬值的投资品种,正成为公众热心的话题,艺术品正成为继股票、房地产之后人们倾心的投资避险工具,有观点甚至认为,艺术品投资是当今投资领域的最后一座金山。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017