注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

印第安人从哪里来?考古发现他们就是中国人  

2017-09-06 18:14:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



作者:小A

印第安人(Indians)是欧洲殖民者对美洲土著的统称。

当年欧洲出现了“地球是圆的”这一个学说。这个学说在现在看来没什么,但是在当时可是个相当先进的思想。

当时欧洲那破地方除了铁矿和木头,真是要啥没啥,想吃点牛肉却没有足够的香料提味。后来东方来的商队把香料带来后给他们做了顿饭。这帮欧洲人吃了大为赞赏,简直吃到了天堂的美味,于是开始疯狂购买香料,香料的价格也水涨船高。不过新来的穆斯林封锁了这条商路,于是馋死的欧洲人只好另辟新航线。

哥伦布就是这支大军中的一个!当时因为提出地球是圆的,这个人就说往西走也能到印度。结果这帮人就一路向西航行,到了今天的古巴。哥伦布虽然感觉不对劲,因为当地人文明程度非常低,但是不敢明说,只好告诉欧洲人他发现了印度!于是这些美洲土著就理所应当成了“印度人”(Indians),汉语为了区分,音译为“印第安人”。

印第安人从哪里来?考古发现他们就是中国人

谁知道这些印第安人身上还隐藏这一个惊天的秘密!一些美国学者经过考察发现,印第安文明似乎看起来非常眼熟,好像在哪里见过。没错,就是在中国见过!中国的许多原始文明遗迹和印第安的文明遗迹有非常高的相似性。

这些文明遗迹的相似性引起了许多专家的兴趣。早先一些学者说印第安人是美洲土生土长的,不过这种观点现在早就站不住脚了。为什么呢?因为考古发现,人类是猿类进化而来的。如果一个地方出土了猿类的化石,我们才能认为这个地方“有可能”有独立的人类进化。可是美洲大陆只出土了猴子的化石,根本就没有猿类生长过,所以印第安人肯定不是美洲本地进化的物种。

现在最流行的学说就是印第安人来自亚洲。而具体来自亚洲的哪里,众说纷纭,各说各话。

印第安人从哪里来?考古发现他们就是中国人

最早提出的观点是“印第安人是欧洲人迁徙过去的”。这种观点估计连提出来的学者都不相信,因为欧洲和美洲最近的地方是从格陵兰岛过去。不过这格陵兰岛和欧洲八竿子打不着,这些学者有勇气提出来,我觉得也算是胆气过人。

当然,欧洲学者没有放弃,他们发现了一条海峡,名字叫白令海峡。这个海峡很窄,或许欧洲人是从这个海峡过去的呢?可是这群学者忘了,远古的欧洲人为什么要跑那么远,翻越乌拉尔山前往美洲大陆呢?不得不说眼界害死人,有些学者就说:“为啥不找个离得近一点的地方的人,偏偏只找欧洲?”

于是,印第安人起源于亚洲的学说诞生了。不过这个学说中也有很多观点,我们也可以看到学术界的大佬们脑洞到底多大。一些学者竟然说“印第安人是亚洲祖先划着独木舟穿过太平洋到达了美洲”。专家你醒醒,即便到了郑和下西洋的时候,船只也不能离大陆太远,为的就是补充给养。这帮原始人难不成不吃不喝,划着独木舟就到了美洲,你以为是终结者划皮艇啊!

印第安人从哪里来?考古发现他们就是中国人

另一些学者直接说,印第安人的祖先其实是犹太人,因为他们长得像犹太人。我建议这位专家去医院看看眼疾,印第安人长得像犹太人吗?这些明显都是黄种人啊!

我国的学家提出了一个最为靠谱的说法:印第安人来自中国华北。为什么我说这个学说最靠谱?因为有证据。中国发现了一些楔形石核,和北美印第安考古遗迹中的印第安石核非常像,加工方式也完全一致。

俄罗斯学者在靠近北美的楚科奇半岛发现,当地出土的楔形石核和中国华北地区的楔形石核也是一模一样。此外,他们还发掘了大量的石刀,所以可以肯定,楚科奇半岛的原始人就是中国华北迁徙过去的。而这些印第安人如何从亚洲迁徙到美洲呢?

印第安人从哪里来?考古发现他们就是中国人

那个时候的人肯定不会有很强的渡海技术,所以要穿越白令海峡简直就是天方奇谈。不过大陆是变化的,我国古代就有沧海桑田一词,来形容海陆变迁。原先是陆地的地方,可能变成海洋,原先是海洋的地方,可能变成陆地。

在冰河世纪的末期,全球气温突然上升,让白令海峡这片地方出现了一片陆地连接亚洲和美洲,我们叫做“白令陆桥”。距今4到5万年前,中国华北地区的人通过白令陆桥迁徙至美洲,开始了新生活。后来海水上涨,白令陆桥变成了白令海峡,这批人就再也回不到亚洲了。

印第安人从哪里来?考古发现他们就是中国人

后来他们通过无冰走廊穿过了当时的劳伦太德冰原,到达了今天的福尔松和克洛维斯,开始了他们的新生活。而他们中的一些人则接着向南迁徙至南美洲,创建了玛雅和印加文明。

现代的一些学者则提出了“殷人东渡”的学说,就是说殷商征东夷的军队消失后,通过白令海峡到达了美洲大陆,影响了原先在这里居住的印第安人。这些印第安人才会留下那么多与殷商文明超级相似的文物。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017