注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

最安全永恒的财富是文物艺术品  

2017-09-06 18:11:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看江西编辑:懿旻

微拍号



随着人们艺术水准的提升、文物艺术品拍卖价格的快速传播以及各媒体对鉴宝等节目或活动的推动,越来越多的人跃跃欲试想进入艺术品市场。当这个社会上越来越多的人向往文物艺术,向往艺术创作,向往文物艺术收藏,向往艺术投资,这个社会太高雅了!以收藏的形态来做投资,就需要对投资市场规律的认知和对文物艺术品价值判断方法的认知的结合,只有操作资本的能力远远不够。出于对文物艺术品的保护,更多人觉得抱着收藏的态度去购买艺术品才是最正确的打开方式。

著名投资人、浙江华睿董事长宗佩民认为:我国中产阶层的壮大,对精神文明的需求更加迫切,这也将进一步推动我国从投资型经济向消费型经济转化,文物艺术品消费将继续增长。在国际资本市场,文物艺术品早已是必备的投资标的,它是继股票、房地产之后的“第三极财富”,属于高附加值资产,回报率已远远超过了股票和房地产。有网友说,比手表,比手机,再后来比车比房子,现在开始比文物艺术品,它的文化内涵、身份象征、观赏属性的特点,比房地产更节能,收益更高。

最安全永恒的财富是文物艺术品 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


有人这样说:前半生我们做牛做马赚钱,那么后半生我们需要护住我们的钱,不要让它和鸟儿一样飞走。所以要把手里的钱变成种子,寻一块“好地”种下去,收获更多的钱,这就是所谓“投资”。

把握当下资金流量,是确保投资收益的重要方法,以往的投资无非是理财、股市、房地产——理财能不能跑赢通胀找个明白人一算便知;房地产起步太高绝对属于重资产还有那么多存量等着出手;股市?先等这一波收尸完了再说吧。如此胆大钱多命硬做民间高利贷,还不如去投资军火和毒品,那不叫投资,那叫玩命。富贵家庭强调家训,福荫后代,而文物艺术品就是很好的选择。

文物艺术品是最具增值潜力的东西,单纯从收益上来看,艺术品的年回报率都,高于20%。微拍号移动互联网文物艺术品平台评论员张凯介绍:英国铁路养老基金在严重通胀的情况下,投资1亿美元购买2500件文物艺术品,25年后获得3亿美元,收益率为20%;1980年您要是舍得花6块4毛钱买一版猴票,2011年这6块4就变成130万。因此,越来越多的聪明人开始盯上“未来预期价值”,而陶瓷等艺术品就是重要的投资方向。

最安全永恒的财富是文物艺术品 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


当今人们对于传统文化和现代艺术认知方式的改变,认知深度的提升,文物艺术品的价值发现越来越大,市场上的价格就会越来越高,这也为货币提供了一个很好的去向。2014年,政府工作报告首次将文化产业写入“经济结构优化升级”部分,要求全年文化产业发展增速达到15%,并提出文化产业要与互联网、金融与地产领域“跨界”融合以寻求突破。


最安全永恒的财富是文物艺术品 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

国家文物总局局长刘玉珠,主持召开3次鼓励民间文物收藏的座谈会后,联合工商总局制定了文物市场整顿通知,这无疑为中国的文化产业发展打了一针强心剂,推动文物艺术品走向线上交易时代,在中国瓷都景德镇就有很多艺术家,通过基于关系的“微拍号”服务全国艺术品爱好者,与之对应的是很多艺术家把工作室关了,不少陶瓷艺术专业市场冷清,但是线上的交易很火爆,可以预见未来的5到10年,通过网络对文物艺术品进行投资会出现高潮。

钱会贬值,文物艺术品会增值,看看历史,今天我们说的民族遗产,基本上不是金山银山,而是文物艺术品,投资文物艺术品的好处,远不止上面那些,展开来说可以说有百利而无一害,兴国兴家的大福祉。无论从文化角度还是从经济角度,当下中国正是发掘文物艺术财富的好时机,文物艺术品必定会随着中国社会的整体发展而增值。真正永恒的财富,是时间赋予的财富,是人的精神财富,而也有这种财富的人,才真正称得上是富人。

最安全永恒的财富是文物艺术品 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017