注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

动画电影三星堆《金色面具》将于2019年全球上映  

2017-09-06 20:35:30|  分类: 古蜀探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:四川日报
记者 肖姗姗 简霞
 



      “太迷人了!百闻不如一见!”站在三星堆青铜面具前,加拿大奥卡出版社社长安德鲁·詹姆斯·伍尔德里奇和加拿大著名电影制片人戈登不约而同发出惊叹。
 
  9月5日,经过为期两天实地考察后,奥卡出版社、四川出版集团、四川美术出版社三方在成都签订了《金色面具》《第三幕》等小说海外出版发行协议。戈登透露,同名动画电影《金色面具》也确定将于2019年在全球上映。
 动画电影三星堆《金色面具》将于2019年全球上映 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 
  四川三星堆被称为20世纪人类最大的考古发现之一。其中,大量出土的疑似以外星人为形象制作的“青铜面具”至今令人费解。安德鲁坦言:“三星堆文化神秘而又厚重,它跟玛雅文明一样都是古老的文明,值得大家去关注。”为此,中加双方共同筹谋了一场具有重大意义的出版计划,将三星堆写成故事,让全世界更多的人看到这个奇迹。
 
  从2015年至今,《金色面具》的前期开发已经历时两年,光是故事大纲前前后后就修改了18个版本。四川出版集团董事张志宏说,“为了推广《金色面具》,我们参与过三次国际交流,分别是美国电影市场、戛纳国际电影节和欧洲电影市场论坛。一方面能够吸引更多世界一流的团队加入;另一方面,可以了解专业人士对三星堆题材创作的看法和意见。”
 动画电影三星堆《金色面具》将于2019年全球上映 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 
  据介绍,小说《金色面具》以三星堆文化为背景,一共三部,围绕“金色面具”为核心创意元素,以玄幻、冒险、穿越作为影片的关键词,展开了一幅有关善恶、美丑的宏大画卷。目前,完成了《金色面具》的第一部《拱门》英文版,中文版正在翻译过程中。第二部、第三部将在明年完成。
 
  安德鲁直言:“目前在加拿大,甚至北美都还有出现过关于三星堆题材的小说,《金色面具》的故事创意非常吸引人,将会大有可为。”
 
  9月5日,奥卡出版社、四川出版集团、四川美术出版社三方举行了签约仪式,确定英国作家约翰·威尔森创作的小说《金色面具》第一部《拱门》英文版将于2018年由奥卡出版社在欧美出版发行。
 动画电影三星堆《金色面具》将于2019年全球上映 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 
  根据小说改编的同名动画电影《金色面具》,讲述了发生在一个男孩身上匪夷所思、光怪陆离的故事。该片是四川出版集团与四川美术出版社、江苏金橡树影业有限公司、广州星奇文化发展有限公司携手打造的一部以三星堆面具为核心元素的历史文化动画电影。该电影由姚晓明、戈登担任制片人。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017