注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

四川玉器时代实业有限公司  

2017-09-07 13:36:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工商注册信息

注册号  /统一社会信用代码 513101000024843

名称  四川玉器时代实业有限公司

类型  其他有限责任公司

法定代表人  谭程波

注册资本  5000 万

成立日期  2014年10月20日

住所  雅安市雨城区上里镇治安村一组13号

营业期限  2106年02月07日

经营范围  旅游项目投资;酒店管理;房地产开发;工艺品销售。

登记机关  雅安市雨城区工商行政管理局

核准日期  2014年10月20日

登记状态  存续

史前梦幻博物馆成第38个全经联创新孵化项目

| 发布者: 全经联网| 

摘要:   自2014年年底启动以来,全经联孵化器共收到300多个创新项目的申报,2015年11月25日,史前梦幻博物馆通过评估审核,成为第38个全经联创新孵化项目。你会是下一个吗? 全经联创新基金总裁姜炜先生为“史前梦幻博物 ...
  自2014年年底启动以来,全经联孵化器共收到300多个创新项目的申报,2015年11月25日,史前梦幻博物馆通过评估审核,成为第38个全经联创新孵化项目。你会是下一个吗? 

全经联创新基金总裁姜炜先生为“史前梦幻博物馆”创始人谭石蓉女士授牌
全经联孵化器推荐意见
  创始人和创始团队富有使命感,有理想和情怀,希望通过自身的努力将三星堆玉器文化通过博物馆创意产业平台的形式向大众传播,未来也将落地四川雅安,建设“史前公园”。在全经联平台上能够与众多的文旅专家、规划设计专家、文旅开发企业和关注文旅投资的金融机构合作,助力项目成长。
创始人及创始团队简介
  谭石蓉:全经联文化和旅游地产委员会委员、四川玉器时代实业有限公司董事长。8年政府部门工作经历,1992年经商至今。熟悉国家政策法规,有丰富的企业管理经验,对收藏文化有独到见解。有理想和责任感。
谭石蓉女士的创业心路
  我是公务员下海的,做过不少行业。后来,有了闲钱,就喜欢上了收藏。
  成都是个历史文化名城,很早就有收藏的地摊市场,逐步发展为古玩批发市场。
  我开始进入古玩市场,是以淘宝和投资的心态去的,有资料说艺术品是世界上投资回报最高的品种。
  真伪问题是收藏人最头痛的问题,我们通常是看书和问专家两种方式来判断。结果是一头雾水,专家鉴定一件东西,会有人说真,有人说假,包括拍卖的藏品,都会议论纷纷。
  我主要收藏高古玉器,因为精美漂亮。我想,现代技术这么发达,一个鉴定有那么难吗?后来我花了大量精力去求证这件事情,有名的专家我几乎都去请教过。关于玉器鉴定的书,也几乎买完了。结果发现,这个行业没有国家标准,个人的经验和知识都是有局限的,加之又与金钱有关,媒体炒作,使收藏这个行业吵吵闹闹,真真假假。
  其实,玉器鉴定是很简单的,它就是石头的一种,是一种矿物。时间关系,这里就不多说了。我们和剑桥大学、大英博物馆等专家进行了基础研究和鉴定。第一期研究成果已经由中国社科出版社出版,第二期研究成果即将出来,三星堆文化与中华史前文明有关,这是史学界的一个重大发现。学术研究是一个系统工程,我们只能够提供一个平台,让众多的学者来参与。
  通过收藏,我们发现了一些史前文明的信息,这就是我们为什么做博物馆的初心。
  2011年,我们在重庆长寿湖创办了博物馆,引起了较大的反响。一些大学和机构开始研究,目前已经有不少研究成果。但是,由民间来办博物馆,要养活自己是很困难的,必须要有盈利模式才能长久,所以才有了现在的文化旅游项目。
其他创始成员简介
邓廷良:著名历史学家、雕塑家,对藏羌文化、史前文明有非常深入的研究,徒步全程考察西南丝绸之路的第一人,是“华夏文明起源”领域的权威。
杨国华:英国剑桥大学考古学博士研究员、剑桥哲学学会院士、世界文明起源研究知名学者。
李 平:文化商品营销专家、“谭木匠”艺术总监。
马施然:硅谷连续创业者、在可穿戴设备、虚拟实境、网络社交等领域有多年经验。
吕 岱:文化产业运营专家。
钟 铿:首席策划、肯创商业机构创始人。

项目简介
  史前梦幻博物馆,是“中国雅安·史前公园”向终端商业区伸出的“触角”,是国内首个博物馆+项目,旨在将史前文化运用“T2C”模式,借助现代科技表现形式将史前文明的故事及刻画的生动人物通过7D剧场、互动娱乐等形式再现,让现代都市人借此追寻史前文明密码,并实现匹配商业业态的跨界融合,使梦幻博物馆成为购物中心、旅游景区等商业项目中体验文化业态“最强音”,成为商业项目中的体验业态主力店。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017