注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术真品、精品将成富裕家庭进行资产配置的重要选项  

2017-10-14 18:06:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


融艺书画

法国已故文化部长、著名作家马尔罗曾说过:在世界上,一切都是短暂的,只有艺术不受时空的局限,化作永恒。收藏或投资艺术品的人,正在试图从艺术的这份永恒的价值中,萃取滴滴可以润泽于每一个时代的价值。

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

他们有着各自的审美认知,又不完全受制于审美,他们了解时代语境,接受商业化,游刃有余地发挥审美的作用力。

我们不得不承认,所有消费时的选择多半都依赖审美,而在艺术品方面,审美趣味发挥着最大的价值。

而当前互联网+艺术平台的诞生,审美趣味借此转化为可以公开的指数,审美趣味成为可供人观察的现象,审美可以培养,你的审美可以帮你判断,可以促进成交。简单来说就是——

真正发挥个人审美趣味的时代

已经到来了!

不论对艺术家,

还是对非艺术家来说,

互联网+艺术

赋予了个人审美趣味全新的用武之地,

创造了它可以变现的价值。

今年开始,

你只管“美”就够了!

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

据悉,今年开始,艺术品市场进入了历史性调整。根据国内外经验,艺术品市场一般也有周期性,大约一个周期为7-10年。据此分析,2009-2011年为中国艺术市场的第三个高潮期,2012年为中国艺术市场的一次拐点,所以,2017年距离艺术品市场反弹周期不足两年,我们或将有机会迎来中国艺术品市场的第四个高潮期。

国家政策持续利好

2017年2月,国家文物局正式发布实施《国家文物事业发展“十三五”规划》,提出要切实加大文物保护力度、多措并举让文物活起来,其中,“鼓励民间合法收藏文物,提升社会文物管理服务水平”一项内容引人关注。被誉为“中国政治季”的2017年全国“两会”,已于2017年3月15日在北京闭幕,文化艺术行业依旧引起极大关注,中国国家画院院长杨晓阳认为,国家文化发展战略已经引起重视,当前最迫切的是要由主要归口部门来进行操作,形成一个真正的伟大工程。这一系列“红利”政策,无一不预示着我国艺术品收藏市场的“东风”已经到了。

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

“融艺书画”签约画家——吴晓光作品欣赏

艺术行业发展前景好

据欧洲艺术博览会(TEFAF)发布的《TEFAF2017艺术品市场报告》显示,尽管全球经济具有不确定性,但2016年的艺术品市场仍稳健复苏,日渐繁荣,2016年全球艺术品市场的销售额达到了450亿美元,比2015年增长了近1.7%。随着中国经济的发展,更多百万富翁和亿万富翁的出现,未来几年中国市场将成为推动其艺术品销售额增长的主要发动机。

社会经济发展的必然

据了解,欧美发达国家投资客在自身的财产投资组合中,对文化艺术品投资占整个投资20%,而中国的国内一线城市目前仅为5%。业内人士分析,中国艺术品市场潜在的需求是6万多亿元,而目前的规模只有几千亿元。随着我国中产阶层的壮大,对精神文明的需求更加迫切,这将进一步推动我国从投资型经济向消费型经济转化,艺术品消费将继续增长。

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

“融艺书画”签约画家——吴晓光作品欣赏

艺术品投资回报率高

在国际资本市场,艺术品早已是必备的投资标的,它是全球三大投资项目中继股票、房地产之后的“第三极财富”,属于高附加值资产,其回报率已远远超过了股票和房地产。意大利收藏家贝利尼曾说过:“世界上只有艺术品是最有价值的,股票的平均增值率是40%,而艺术品的增值率是95%。就像在二战期间,德国人利用战争,拿走了大部分的艺术品,因为他们懂得,艺术品是无价之宝。”如此惊人的高回报率也是吸引大量资本进入的重要原因。随着中国负利率时代的到来,寻找对抗货币贬值的投资品种,正成为公众热心的话题,艺术品正成为继股票、房地产之后人们倾心的投资避险工具,有观点甚至认为,艺术品投资是当今投资领域的最后一座金山。

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

“融艺书画”签约画家——吴晓光作品欣赏

艺术品市场诚信体系制度逐步完善

2016年3月24日,文化部继发布《艺术品经营管理办法》后,又正式发布《关于贯彻实施〈艺术品经营管理办法〉的通知》,对贯彻实施《艺术品经营管理办法》作出计划部署,强调,各地要高度重视艺术品市场管理,认真贯彻实施《办法》,明确行业底线,强化主体责任,建立健全监管制度,加强内容监管,切实维护消费者合法权益,不断规范市场经营秩序;明确管理对象,开展行业普查,要求建立专家委员会制度,加强行业协会建设,开展行业培训,促进行业交流,维护行业权益,参与公共服务,探索开展信用评价,为行业发展营造良好环境。

2017年中国艺术品市场有八大发展趋势:

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

“融艺书画”签约画家——吴晓光作品欣赏

趋势一

中国艺术品市场在深入的调整后将迎来黄金的10年,必将产生10家百亿市值以上的经营艺术品的上市企业,100位身价1亿的艺术家。

趋势二

中国艺术品市场将由规范的统一标准的经营文化艺术品的龙头企业来主导。

趋势三

艺术品IP化、资产化、证券化,是盘活艺术品市场,让更多的人和资本参与进文化产业的必然发展趋势。

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

“融艺书画”签约画家——吴晓光作品欣赏

趋势四

文交所清理整顿后,将真正担当回归建立公平、公正、公开和规范的艺术品市场的责任,艺术品实物藏品价值发现和提升将是主要方向。

趋势五

文化产业将从千亿级进入万亿级的市场,艺术品正在快速融入寻常老百姓家。

趋势六

艺术经纪公司将逐步取代画廊或拍卖行,成为艺术品市场的主力军。

又获政策!中国艺术品市场呈现8大发展趋势

“融艺书画”签约画家——吴晓光作品欣赏

趋势七

艺术品定价权由市场说了算。

趋势八

艺术真品、精品、传世品将成为教养家庭、富裕家庭进行资产配置的重要选项,有利于财富保值增值。

面对即将迎来的艺术市场高潮期,艺术家的审美得到更多空间,我们的审美也找到了它更高一个level的价值。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017