注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

喜迎年度最壕最值得关注的收藏家TOP10(2)  

2018-02-24 10:31:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NO.3:陈东升(年度最开心收藏家)

  陈东升

  作为中国嘉德拍卖的创始人,同时还持有13.5%的苏富比拍卖股份,成为全球第一大拍卖行的最大股东,当然,这些都是陈东升曾经创造的辉煌。

  嘉德艺术中心揭牌仪式

  2017年度,陈东升更是多次出现在媒体的镜头下,投入使用的嘉德艺术中心,成为北京新地标,而中国嘉德拍卖也首次移至此处进行拍卖,陈东升更是在大观之夜的拍卖中,亲自为第一件拍品执槌进行拍卖。

  陈东升(泰康集团)以4945万元买下的罗中立《春蚕》

  而谈及陈东升包括泰康集团在2017年度的收藏,仅仅在中国嘉德春拍的一场拍卖中,陈东升就花费了约7000万元,其中包括4945万元的罗中立《春蚕》,在泰康空间和另外一家美术馆之间展开竞争,最终被泰康空间不惜一切代价拿下,此后,更是拿下了当场拍卖中的多件作品,分别是494.5万元成交的王广义《黑色理性——病理学(双面画)》、471.5万元成交的刘野《朝阳》、425.5万元成交的忻东旺《明天,多云转晴》、333.5万元成交的何绍教《学耕》以及172.5万元成交的胡建成《折射》等。

  真可谓是四海崇誉,陈东升当之无愧的年度最开心的收藏家。

  NO.4:郑家纯(年度壕的最让人感动的收藏家)

  郑家纯

  如果是一个收藏家或者买家很豪气,但同时能让人很动容,当属是郑家纯。

  郑家纯以5.53亿港币买下的重达59.6克拉的“粉红之星”钻石

  在香港蘇富比春拍中,郑家纯以5.53亿港币的价格买下了一颗重达59.6克拉的“粉红之星”钻石,创下了全球钻石的拍卖纪录,当时就是有郑家纯亲自电话委托竞拍下,并改名为“周大福粉红之星”,以此来纪念自己的父亲、周大福的创办人郑裕彤。

  “K11 ”创始人、郑家纯儿子郑志刚

  当然,如果你不是很了解珠宝界和零售业的话,大概不会知道郑家纯的儿子正是“K11”的创始人郑志刚,值得注意的是,郑志刚和爷爷郑裕彤一样热衷于创业,而郑家纯则是明显的守业,但是他们父子两人在2017年度均为收藏行业创下了纪录。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018