注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

2017年最壕最值得关注的收藏家TOP10(6)  

2018-02-24 10:40:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NO.8:山东雷丁汽车集团(为黄宾虹而设的年度收藏家)

  山东雷丁汽车

  虽然2017年春拍时间已经过去许久,但是依然难以忘记当黄宾虹《黄山汤口》以3.45亿元成交时的激动,创下了黄宾虹个人最高价纪录,同时也促使黄宾虹进入亿元俱乐部,这个超级买家就是山东雷丁汽车,这也绝对是最佳宣传的一个文案了,从此之后,很多人都在问雷丁是谁?

  山东雷丁汽车以3.45亿元买下黄宾虹《黄山汤口》

  这其实是来自山东的企业,和比德文电动自行车是为一个集团,也是拍卖场上的一个新买家,倒是眼光独到,一举拿下黄宾虹,这个在全国四五线城市和广大农村赫赫有名的企业,也成功跻身于艺术品收藏行列中,占据了全年的媒体热点,可以说是黄宾虹“成就”了雷丁汽车。

  NO.9:80后神秘金融新贵(年度最长情粉丝收藏家)

  其以1.05亿港币买下曾梵志《面具系列1996 NO.6》

  这位80后神秘金融新贵在业内已经被知晓,但还依然要保持神秘,他的入榜一方面是因为他是曾梵志的铁杆粉丝,另一方面则是因为他是在2017年度才刚刚入场的新鲜血液,某种程度上也代表着一股拍场新力量。他在2017年度的最大手笔就是在保利香港春拍中,以1.05亿港币竞买下了曾梵志《面具系列1996 NO.6》,也是其收藏的第一件艺术品。

  NO.10:1.24亿港元的清雍正双龙尊买家(年度黑榜收藏家)

  其中这最后一位收藏家是个警示,是个黑榜,但也是促进艺术品拍卖行业健康发展的一个事件。

  1.24亿港币的清雍正双龙尊遭遇“拍而不付”

  在2017年佳士得香港春拍中,一只高约51.8公分的清雍正粉青釉贴花双龙盘口尊在佳士得香港拍卖中,最终是以1.24亿港币落槌,加佣金成交价为1.4054亿港币,创造了清三代单色釉官窑瓷器的世界纪录。之后按说应该是委托方、拍卖行、买受人三方皆大欢喜的结局,可是谁能想到,最终在现场拍到这件无价之宝的“举牌者”,竟然拍而不付,在超过佳士得规定的交割期限之后,买受人还有相当部分的款项未结清,据此,佳士得一纸诉状将当时的买家状告至法院,请求以司法程序来赔偿相关损失。

  这一诉讼也给所有拍而不付的藏家和买家敲了一个警钟,拍卖现场不是你想举就举,一旦落槌成交,就要付诸契约。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018