注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术品财产投资将形成庞大产业  

2018-05-17 18:54:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




日前,商务部流通业发展司联合中国拍卖行业协会在北京发布《中国拍卖行业发展报告(2017)》。报告显示,2017年,拍卖行业规模基本稳定,全国拍卖成交额累计7346.35亿元,同比增长41.49%,这是自2013年以来年拍卖交易总额再一次突破7000亿元大关。


艺术品财产投资将形成庞大产业 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


随着一系列国家政策的相继出台,为文化产业的发展提供了良好机遇。目前,我国人均GDP已超过8000美元,这意味着我国居民消费结构将由物质消费逐渐转向精神和文化消费上来。随着经济的发展、人民生活水平的提高以及家庭资产的增长,居民参与艺术消费和艺术投资的意愿不断增强。虽然中国经济面临下行的压力,但消费仍然稳步增长,培育文化艺术消费成为新的经济增长点和新的经济转型升级支撑点。


股票投资、房地产投资和艺术投资通常被称为大众三大投资品市场。随着近年股票市场的大起大落、房地产市场的起伏徘徊、艺术品市场的繁荣及大量资金的涌入,当前或许成为艺术投资的好时机。近十年来,我国艺术品市场发展猛进,拍卖市场交易额从几十亿跨越到上千亿规模,比肩美国和英国,稳居全球三大艺术品市场之一,是世界艺术品市场增长最快的新兴力量。

艺术品财产投资将形成庞大产业 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

据雅昌艺术市场对艺术品市场参与者进行了信心度调查显示,其中有超过60%以上的被调研者认为2018年经济市场向好,艺术品市场价格平稳,是收藏的好时机。有业内人士指出,当前虽然认识到目前是进入收藏的最佳时期,但是新进买家中还是持观望态度的人比较多,行家里手普遍心气不足。


而与此同时,一些企业资本则抓住了时机,这是借由企业资本配置艺术品的时机。一方面为2017年文物艺术品拍卖市场注入了重要力量,另一方面在拍卖市场中以比较合适的价格竞买到重量级拍品。伴随着甘肃天庆博物馆、上海宝龙美术馆、苏宁艺术馆等相继开馆,它们对于馆藏品的丰富还需要一段时期,未来拍卖市场上出现馆藏级别的拍品,势必会引起竞争。尤其对于中国书画的竞争是最为激烈的。

 


国内艺术收藏品缺乏流通渠道,海量艺术收藏品被沉淀为死资产而无法流通。艺术收藏品金融资产化之后,将激活数以万亿的海量艺术收藏品成为金融资产,被计入企业资本或者注入上市公司。无疑,艺术收藏品金融化资产化,无数的书画、古玩、文玩、翡翠、石头、等等类型的收藏家将暴富起来。


艺术收藏品的资产化,还需要艺术品保险的介入,这是实现艺术收藏品金融化很重要的一步。将来,艺术收藏品的保险单,能像房子、车子一样进行抵押贷款。随着金融机构的介入和大众的参与,艺术品财产投资将形成一个庞大的产业,撬动起万亿资本进入艺术品市场,加速艺术品金融化的进程。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018