注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

清华文化经济大讲堂首次开讲 讨论艺术管理  

2018-05-22 17:19:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月20日下午,由清华大学文化经济院主办的“清华文化经济大讲堂”第一讲在清华大学内举行,本次讲座由清华大学美术学院艺术史论系联合主办,邀请到加拿大蒙特利尔高等商学院终身教授弗朗索瓦?科尔伯特教授举办了一场题为“艺术融资:当前艺术管理面临的挑战与创新思维”的讲座,清华大学美术学院艺术史论系副教授章锐博士担任学术主持,近百位来自博物馆、艺术基金会、文化企业、金融企业、研究机构的专业人士,以及部分关心文化事业、文化产业发展的热心听众共聚一堂,聆听了一场近4个小时的高水平讲座。

  在讲座中,科尔伯特教授主要介绍了三个方面的内容,第一,不同国家有不同的艺术管理方式和经费来源。第二,艺术消费者的特点。第三,艺术管理所面临的八大挑战。他非常详细介绍了第三部分,将其分为市场饱和、互联网数字化和直播、代沟和社交媒体的挑战、艺术代际传承、艺术机构需要细分市场,推动文化多样性、艺术管理机构可持续发展、艺术管理培训和未来八个方面,全面于听众分享了当前全球艺术机构所面临的共同难点和他对这些问题的思考。

  科尔伯特教授还指出,成为优秀的艺术管理者需要具备情感素质和领导技能,要有艺术鉴赏能力,艺术质量评估能力,了解艺术市场,具备谈判和交流的技能。成功的艺术运营机构首先要有非常清晰的定位,要有一个差异化产品,有一位非常好的管理者。此外,客户服务要还做得非常好,能够给客户带来非常好的服务体验。

  在演讲结束后,科尔伯特教授还就“如何和从政府管理服务变成由理事会管理服务”、“美术馆应该如何吸引观众”、“文化艺术领域的男女不平衡”“在二三线城市怎样策展”,“娱乐产业化后还是不是艺术”等听众关心的问题回答了提问。

  党的十九大报告中提出,要“完善文化经济政策,培育新型文化业态”,并提出要“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”。清华大学文化经济研究院首创“清华文化经济大讲堂”并以其作为文化经济学术传播交流平台,以塑造文化自信为主旨,面向社会大众,传播学术研究成果,讨论经济活动中的文化因素问题,启发人民大众智慧,将陆续邀请中国乃至全球范围内融合经济与文化两大主题的知名专家学者和业界人士,定期举办公开讲堂,满足“人民群众对美好生活的向往”,为促进文化经济发展和繁荣贡献力量。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018