注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

区块链促进艺术品市场创新  

2018-05-26 10:35:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着经济的不断发展,消费结构进入快速转型期,奢侈品已然不能满足高品质的生活方式,艺术品消费开始进入大众视野。艺术品悄然成为新兴的投资渠道,在日益增长的社会需求与移动互联网过于宽泛的购买渠道下,艺术市场一片繁荣。然而,背后却隐藏着一直存在并危害极大的毒瘤,赝品已成为艺术品市场的发展障碍。

CRBC促进艺术品市场的创新 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

移动新媒体平台的兴起,加速了艺术品从神坛走向大众化的趋势。一方面艺术家可以借助媒介自我宣传,但同时,有些别有用心者也在利用新媒体渠道进行赝品的造假。就购买渠道而言,线下仍然占据着重要的地位。随着互联网时代的发展,线上销售将会成为艺术消费的重要平台。目前艺术品市场虽然有很多天价艺术品诞生,但艺术已不再是高高在上的奢侈品,因为大众买得起的艺术品也在不断出现。除了正确购买以及关注艺术品之外,如何规避赝品便成为普通大众更为关注的关键所在。

CRBC促进艺术品市场的创新 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 CRBC在这样的背景下应运而生,在CRBC项目设计中,最核心的理念是区块链的底层技术和思维方式。区块链技术应用有效实现了交易及信息的安全性,从本质上来说,区块链是一个去中心化的数据库,是一串使用密码学方法产生相关联的数据块,每一个数据块中包含了一段时间内全网交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块。因而,区块链是以去中心化和去信任化的方式,来集体维护一个可靠数据库的技术方案。CRBC将区块链技术运用在文化艺术品上面,搭建“全球古玩文物鉴定平台”可以有效的防止古文化艺术品的赝品造假现象, 通过区块链的不可篡改性以及智能合约为收藏者、投资者打造绝对真品保障。CRBC理念在技术上的集中体现即是分布式和点对点传输的信息以及数据传递形式,可溯源和不可篡改的数据记录和存储的连式结构等特征。

CRBC促进艺术品市场的创新 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 艺术品交易的创新是艺术品市场的创新,而艺术品交易的过程中赝品的存在则大大阻碍了当代艺术品市场的发展, CRBC用算法代替了对于人性的单一信任机制,这一 措施将大大减少艺术品市场上赝品的产生与流通,真正做到促进艺术品市场的创新。


  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018