注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

专家聚首北京研讨艺术品金融市场发展  

2018-05-04 10:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚洲艺术品金融商学院创始人范勇发表主题演讲。 潘旭临 摄

  由亚洲艺术品金融学院、清华大学文化经济研究院主办的《艺术经济金融赋能——艺术+金融》主题研讨会2日在北京举行。与会专家学者分别围绕“艺术设计与艺术产业”、“艺术品金融与国家文化战略”等主题发表演讲和展开对话交流活动。

  亚洲艺术品金融商学院创始人范勇在演讲时表示,中国提出“美好生活”的目标,也是发展经济的过程。随着人们对审美需求的增长,会提升消费增量的需求,带动经济发展。如上海的K11、北京芳草地等项目,都是成功利用艺术带动商业经济的成功案例。他认为,优秀艺术作品能够满足人们的精神追求。在此过程中,应该提供专业的金融服务来满足大量高消费人群对艺术资产配置的需求。因此,在艺术品收藏、流通和增值过程中与金融的结合,也符合现代艺术品市场的发展规律,其市场价值十分巨大。

  他同时认为,文化艺术产业发展的关键在于人才战略,亚洲艺术品金融商学院致力于盘活存量表外艺术品资产,促进艺术品金融市场发展,培养艺术品金融复合型人才。同时,通过提升在文化领域中对艺术品的定价权,扩大国际交流,参与全球竞争,以此推进人类对精神财富的保护和传承。

  清华大学文化经济研究院副院长李飞称,中国在经过40年的改革开放后,积累了坚实的物质基础,而文化领域正将成为中国新的经济增长源。近年,中国陆续提出“提高国家文化软实力”、“坚定文化自信”的总方针,北京作为首都明确了推进“全国文化中心建设”的战略定位和相关部署。对文化经济专业性的研究也将为相关政府部门制定政策、履行服务职能提供积极的智力支持。同时,以经济学、管理学方法进行的文化经济研究,能够为文化产业自身进化和整体经济的“文化升级”带来全新视角与思路。

  与会专家认为,本次论坛旨在响应国家文化经济发展大战略要求,并对国内艺术品市场中近年来不断出现的新概念,新趋势进行广泛交流和探讨,具较高有学术和商业价值。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018