注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

企业收藏将引领艺术品高端市场  

2018-05-04 10:08:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息来源:凤凰艺术

  去年中国嘉德“大观夜场”、北京保利书画夜场、北京匡时“澄道夜场”拍卖都非常刺激,北京保利书画夜场狂揽14.52亿,嘉德大观与匡时澄道分别斩获9.29亿和10.18亿。亿元拍品频频惊现,在整体市场“遇冷”的状态下,还能交出如此傲人的成绩,不免让人惊呼市场正在回暖。而成就这些亿元拍品的又会是哪些超级大藏家呢?

  从去年秋嘉德、保利、匡时等一线拍卖行的拍卖现场观察,高端拍品几乎都被企业所包揽。企业携大量资本正在大张旗鼓地进入艺术品市场,从先前的新疆广汇、万达集团、龙美术馆等,到新浮出水面的苏宁集团、宝龙集团、华谊兄弟、三胞集团等。由于许多实力雄厚的企业介入,使得中国艺术品价格发生巨大的变化,迅速进入亿元时代。且这些企业不仅仅满足于收藏,多半都有创建自己美术馆、博物馆的宏图计划。

  为何有如此之多的企业大手笔地藏购艺术品呢?究其原因,从去年下半年开始,国内外经济环境所导致,随着国内股市的不稳定,房产限购的调控,人民币的贬值,以及遗产税征收的落地,使得非常有限的投资渠道变得愈加收窄,而艺术品收藏正成为了逐利性资本为数不多的、既便捷同时又有效的选择途径。

  可以说企业收藏填补了国家机构收藏的部分不足,使国外很多珍贵艺术品回到国内,促进了更多中国艺术品的回流。随着近几年国内企业收藏的不断发展,中国企业家对艺术品价值的投资已经逐步转化为对企业艺术文化的投资。只要企业买对了,必然是名利双收。如今企业的收藏已成为艺术品市场最大的推手,未来大多数高端艺术品将被企业或企业家收入囊中,企业收藏将引领艺术品高端市场。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018